今日の日差しはいい日差しだったなー。 お日様が手を広げてるよ。
また、インドカレーなの?!って言われるかもしれないけど、実は、去年の夏あたりから、去年一杯くらいインドカレーに凝っていた。なぜかというと、自分で毎日、朝晩男のご飯を作っていると、自分で作らないものを食べたくなるんだ。普通のカレーライスは自分でもよく作るけど、インドカレーは作らない(今、自分でも作ろうと思って研究中)、ナンも焼けないし。それで、ランチにはまず、インドカレーを食べたくなって(もともと好きだったからね)、近隣のインドカレー屋は開発までして、10店舗ほど全部制覇した。最初は、どこのカレーがどうとか思わず食べていたけど、長いこと食べていると、味が見えてきて、カレー屋ごとのいいところや味が見えるようになってきたんだ。だから、またインドカレーなの?とあなたは思うかもしれないけど、今日はあそこのインドカレーが食べたい感じだなという風にその日の気分で、選んでるんだよ。それで、不思議とインドカレーってのは飽きないんだな。なんでだろう?
アンベールは、見た目も内装も綺麗な店(インドカレー屋ってのは店構え見ると、大丈夫?っていうような店もあって怖いと思う人もいるかもしれないが、味はどこも悪くないし、インド系店員はたいてい優しい)で、曜日ごとにカレーのメニューが変わって、セットはその中からカレーを二つ選べる。これを好む人も多いが、俺みたいな男のひとりめし野郎は、こんなちょびカップで食べるの?カレーを食べに来ているのにと思うところがないでもない。それから、ここはデザートのお米で作ったキールがうまい。ホットで飲むチャイも濃くておいしい。
今日もいい男の昼めし食ったなぁ。(^^)/R. ありがとう!
また、インドカレーなの?!って言われるかもしれないけど、実は、去年の夏あたりから、去年一杯くらいインドカレーに凝っていた。なぜかというと、自分で毎日、朝晩男のご飯を作っていると、自分で作らないものを食べたくなるんだ。普通のカレーライスは自分でもよく作るけど、インドカレーは作らない(今、自分でも作ろうと思って研究中)、ナンも焼けないし。それで、ランチにはまず、インドカレーを食べたくなって(もともと好きだったからね)、近隣のインドカレー屋は開発までして、10店舗ほど全部制覇した。最初は、どこのカレーがどうとか思わず食べていたけど、長いこと食べていると、味が見えてきて、カレー屋ごとのいいところや味が見えるようになってきたんだ。だから、またインドカレーなの?とあなたは思うかもしれないけど、今日はあそこのインドカレーが食べたい感じだなという風にその日の気分で、選んでるんだよ。それで、不思議とインドカレーってのは飽きないんだな。なんでだろう?
アンベールは、見た目も内装も綺麗な店(インドカレー屋ってのは店構え見ると、大丈夫?っていうような店もあって怖いと思う人もいるかもしれないが、味はどこも悪くないし、インド系店員はたいてい優しい)で、曜日ごとにカレーのメニューが変わって、セットはその中からカレーを二つ選べる。これを好む人も多いが、俺みたいな男のひとりめし野郎は、こんなちょびカップで食べるの?カレーを食べに来ているのにと思うところがないでもない。それから、ここはデザートのお米で作ったキールがうまい。ホットで飲むチャイも濃くておいしい。
今日もいい男の昼めし食ったなぁ。(^^)/R. ありがとう!
コメント
コメントを投稿