お彼岸の今日は
とてもいい天気だった
墓参りのお花を買いにスーパーに入ると
男のひとり飯の独り身自炊の俺は
習慣で食材もついつい見てしまう
よし!
今夜はごまだれうどんにしよう
それにちょっと工夫したご飯をつけたらどうだろう
仏のおやじやお袋がびっくりするような
サプライズ☆になるようなご飯
すると
目の前に
綺麗な桜えびがある
そうだな
紅生姜と桜えびの炊き込みご飯
を作ったらどうだろか
と
おいらのイメージクッキングのイメージはふくらんだ
そして
紅生姜と桜えびを
さらに
アミを買うことにする
そうして
炊き込んで
アミをふりかけ
紅生姜ものせて
できたのが
紅生姜と桜えびのご飯
さらに
メインのごまだれ煮込みうどんは
野菜出汁を出し
肉汁も出し
茸出汁も出して
すりごまも煮込んで
できたのが
この
金のごまだれ煮込みうどん
どっちも
おいしいよ
R.



コメント
コメントを投稿