1 ヘジョワーダ
まずはブラジルの家庭料理
ヘジョワーダ
それを作るために
本場のヘジョワーダを
もう一回食べてみよう!
レストランブラジル
大泉のスーパーで
ヘジョワーダ用の黒豆(へ―ジョンプレート)と
国産骨付き豚バラ肉、
業務用のフランクフルト、
ニンニクを購入
自家製ヘジョワーダを作ってみよう!
豚バラ肉と切ったフランクフルトを
鍋に油を敷いて刻みニンニクと黒コショウで炒める
水に一時間程浸しておいた黒豆を水ごと鍋に入れて煮る
水を加え、加え、豆が柔らかくなるまで煮る
そして塩で程よく味付けをしたら
できあがり!
暑い夏にピッタリ!
旨いよ。
勿論、BGMは
アントニオ・カルロス・ジョビンか、スタン・ゲッツ/ジルベルトで(^^♪
2 ソースカツ丼
これはスーパーで仕入れた三元豚のカツ
ソースは自分のオリジナルソースをブレンドして作って
食べてみよう!
これは簡単!
やっぱり群馬の三元豚は旨い。
3 鰻丼
これもスーパーで仕入れた鹿児島産の鰻
一度、オーブンで鰻を焼いてから
たれをたっぷり、山椒も少々かけて食べましょう!
これも簡単だね!
これで
夏の終わりの夏バテ防止は
ばっちりだよ!
R.
「男のひとりめし」は
今でも
基本、自炊で食べているんだよ。
コメント
コメントを投稿